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GNOCCHI DI RICOTTA BURRO E SÁLVIA

Atualizado: 24 de abr.


250 g de ricota fresca

1 gema de ovo

¼ maço de salsinha picado

folhas de 8 ramos de tomilho

raspa de 1 limão siciliano

80 a 100 g de farinha de trigo

50 g de queijo parmesão ralado

noz-moscada

sal e pim. do reino

150 g de manteiga sem sal

folhas de sálvia

1 dente de alho

Certifique-se que a ricota esteja bem seca.

Misture-a com a gema, salsinha e tomilho, raspa do limão, sal, pim do reino e noz moscada

Adicione o queijo ralado e pouco a pouco a farinha até dar liga que você possa moldar bolinhos. Leve a geladeira por 15 minutos

Cozinhe os gnocchi em água salgada. Quando subirem a tona deixe por mais 2 minutos e retire-os

Numa frigideira derreta a manteiga e coloque o dente de alho e 1/3 das folhas de salvia. Deixe fritar muito ligeiramente, retire o alho e passe os gnocchi pelo molho. Sirva polvilhando com mais queijo ralado e o restante das folhas de salvia.

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