250 g de ricota fresca
1 gema de ovo
¼ maço de salsinha picado
folhas de 8 ramos de tomilho
raspa de 1 limão siciliano
80 a 100 g de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
noz-moscada
sal e pim. do reino
150 g de manteiga sem sal
folhas de sálvia
1 dente de alho
Certifique-se que a ricota esteja bem seca.
Misture-a com a gema, salsinha e tomilho, raspa do limão, sal, pim do reino e noz moscada
Adicione o queijo ralado e pouco a pouco a farinha até dar liga que você possa moldar bolinhos. Leve a geladeira por 15 minutos
Cozinhe os gnocchi em água salgada. Quando subirem a tona deixe por mais 2 minutos e retire-os
Numa frigideira derreta a manteiga e coloque o dente de alho e 1/3 das folhas de salvia. Deixe fritar muito ligeiramente, retire o alho e passe os gnocchi pelo molho. Sirva polvilhando com mais queijo ralado e o restante das folhas de salvia.
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