1 galinha ( se for caipira, melhor) cortada nas juntas
suco de 1 limão
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 col sopa cúrcuma( açafrão da terra)
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha
1 pimentão amarelo picado
30 folhas de Ora-Pro-Nóbis, 20 picadas e 10 inteiras
água que baste
sal e pim do reino
Tempere a galinha com o suco de limão, sal e pim do reino
Numa panela coloque um fio de óleo( antigamente utilizava-se banha de porco) . Doure os pedaços de galinha e reserve.
Na mesma panela coloque a cebola, alho, pimenta, pimentão e cúrcuma e deixe só amolecer. Retorne os pedaços de galinha e cozinhe por 1 minuto
Vá colocando água aos poucos para cozinhar a galinha e deixar o molho espesso( aprox. 15 min).
Acerte o tempero com sal e pim do reino, desligue o fogo, coloque as folhas picadas e misture. Coloque então as folhas inteiras por cima, tampe a aguarde 5 min. antes de servir com um bom angu.
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