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FILÉ OSWALDO ARANHA

Atualizado: 27 de jun.



Bife

1 bife de filé mignon ou contra-filé de 200 a 300 g

4 col sopa de manteiga

4 dentes de alho laminados

1 ramo de alecrim

1 col soipa salsinha picadinha

sal e pim do reino

Batata a Portuguesa

2 batatas cortadas em rodelas

1 l de água fervente

2 col sopa de vinagre branco

½ pimentão vermelho cortado em quadrados

óleo para fritura

Farofa de Ovos

1 fio de óleo

1 col sopa de bacon pícadinho

½ cebola grande picada

3 ovos

200 g de farinha de mandioca

1 col sopa de cebolinha picada

sal e pim do reino

Tempere o bife com sal e pim do reino e reserve.

Prepare a batata:

Junte a água fervente com o vinagre e coloque as batatas por 30 min

Escorra, seque as rodelas e frite-as em óleo abundante. No final da fritura acrescente o pimentão, retire com a escumadeira, tempere com sal e coloque sobre papel toalha.

Prepare a farofa:

Numa frigideira derreta o bacon no fio de óleo. Quando dourar coloque a cebola e deixe murchar, vá despejando os ovos e deixando fritar por 2 minutos cada

Comece a colocar a farinha em chuvisco a vá misturando vigorosamente

Ajuste o sal e a pimenta e polvilhe com a cebolinha

Numa frigideira que possa ir a mesa derreta a manteiga

Frite as laminas de alho até dourarem. Retire e coloque sobre papel toalha

Coloque então o bife e deixe por 4 minutos. Vire o bife, coloque o ramo de alecrim na frigideira e deixe por mais 4 minutos banhando o bife com a manteiga.

Desligue o fogo, afaste o bife para um lado da frigideira, cubra-o com o alho frito e coloque ao lado, o arroz, batatas e a farofa.

Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente



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