Bife
1 bife de filé mignon ou contra-filé de 200 a 300 g
4 col sopa de manteiga
4 dentes de alho laminados
1 ramo de alecrim
1 col soipa salsinha picadinha
sal e pim do reino
Batata a Portuguesa
2 batatas cortadas em rodelas
1 l de água fervente
2 col sopa de vinagre branco
½ pimentão vermelho cortado em quadrados
óleo para fritura
Farofa de Ovos
1 fio de óleo
1 col sopa de bacon pícadinho
½ cebola grande picada
3 ovos
200 g de farinha de mandioca
1 col sopa de cebolinha picada
sal e pim do reino
Tempere o bife com sal e pim do reino e reserve.
Prepare a batata:
Junte a água fervente com o vinagre e coloque as batatas por 30 min
Escorra, seque as rodelas e frite-as em óleo abundante. No final da fritura acrescente o pimentão, retire com a escumadeira, tempere com sal e coloque sobre papel toalha.
Prepare a farofa:
Numa frigideira derreta o bacon no fio de óleo. Quando dourar coloque a cebola e deixe murchar, vá despejando os ovos e deixando fritar por 2 minutos cada
Comece a colocar a farinha em chuvisco a vá misturando vigorosamente
Ajuste o sal e a pimenta e polvilhe com a cebolinha
Numa frigideira que possa ir a mesa derreta a manteiga
Frite as laminas de alho até dourarem. Retire e coloque sobre papel toalha
Coloque então o bife e deixe por 4 minutos. Vire o bife, coloque o ramo de alecrim na frigideira e deixe por mais 4 minutos banhando o bife com a manteiga.
Desligue o fogo, afaste o bife para um lado da frigideira, cubra-o com o alho frito e coloque ao lado, o arroz, batatas e a farofa.
Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente
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