Reinterpretamos esta verdadeira lenda na culinária de restaurantes no ultimo Nóis na Cozinha
110 g de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho em pasta
3 files de anchova lavados e esmagados
1 col café curry
1 col sopa mostarda em pó
1 col sopa de alcaparras picadas
2 col sopa cebolinha picada
2 col sopa estragão picado
1 col sopa salsinha picada
2 col chá de tomilho picado
110 ml de creme de leite
2 col chá de suco de limão
1 bife de filé mignon de 180 g, aplati
Coloque os primeiros seis ingredientes numa panela mais sal a gosto.
Deixe em fogo médio até as cebolas amolecerem e a manteiga caramelizar um pouco ( aprox.. 6 min)
Adicione as alcaparras, as ervas e tempere com pim do reino a gosto. Deixe no fogo por mais 1 minuto.
Adicione o creme de leite e o suco de limão e apenas chacoalhe a panela, não mexa.
Cozinhe por mais 2 minutos e utilize no steak.
Kommentare