EISBEIN:
1 peça de joelho de porco +/- 800 g (parte da palheta)
3 litros de água
1 col chá de pimenta-do-reino
1 col chá de noz-moscada
1 col chá de páprica picante
1 col chá de páprica doce
Suco de 2 limões
1 col sopa de açúcar
2 col sopa de sal
Misture todos ingredientes com a água
Perfure toda extensão da camada externa do eisbein e deixe de molho na mistura por 1 a 2 dias na geladeira
Unte uma assadeira com bastante óleo e coloque nela o eisbein. Cubra com papel alumínio e asse a 180º por 1hora. Aumente a temp. para 220º, retire o papel alumínio e doure por 40 min.
PURÊ DE MAÇÃS:
4 maçãs descascadas e picadas
suco de 1 laranja;
suco de ½ limão
1 ramo de canela em pau;
açúcar a gosto ( 2 a 3 col sopa)
Refogue as maçãs junto com o açúcar numa panelinha. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de laranja e o pau de canela. Tampe a panela e deixe ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole, retire o pau de canela, misture bem e deixe esfriar.
SAUERKRAUT (CHUCRUTE)
1 embalagem de chucrute salmorado
100 g de bacon picado
1 cebola pequena fatiada
4 grãos de pimenta do reino
2 grãos de zimbro
1 folha de louro
100 ml de vinagre
1 col chá açúcar
sal a gosto
Refogue o bacon com a cebola, os grãos e o louro
Lave e esprema o chucrute e coloque na panela
Refogue por 2 min e acrescente o vinagre, açúcar e sal
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