LINGUINE ALLA PUTTANESCA
250g de linguine
3 col sopa de azeite extra virgem
120g de alcaparras escorridas ( quanto menores, melhor) e ligeiramente batidas
100 g de anchovas em conserva bem batidas ( opcional)
1 pimenta dedo de moça sem nervuras e sementes, picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 lata de tomates pelados escorridos e cortados em cubinhos
12 azeitonas pretas sem caroço
sal e shichimi togarashi( mistura de temperos e pimenta japonês)
salsinha para polvilhar
Todo o preparo do molho é feito em fogo alto.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite
Coloque as anchovas e pimenta e frite até as anchovas desmancharem
Acrescente o alho e deixe dourar.
Coloque então as alcaparras e azeitonas e 2 minutos depois o tomate.
Deixe no fo por ais 3 minutos
Corrija o sal e a pim. do reino.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque-a na frigideira, mexa rapidamente e sirva.
LINGUINE ALLA NORMA
250 g de linguine
2 berinjelas médias cortadas em cubos
5 col sopa azeite extra virgem
1 la de tomates pelados escorridos e picados
100 ml de vinho tinto
1 col sopa de manjericão picado
50 g de ricota seca
sal e pim do reino
óleo para fritura das berinjelas
folhas de manjericão para decorar
mais ricota seca para ralar
Polvilhe as berinjelas com um pouco de sal, misture e coloque nu8ma peneira. Deixe purgar por 1 hora.
Lave, seque e frite-os em óleo até ficarem morenos . Coloque em papel absorvente reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e frite o alho. Não deixe dourar
Acrescente o tomate e o vinho, tempere com sal e shichimi e deixe cozer por10 min em fogo baixo. Reserve
Cozinhe a massa conforme a embalagem. Escorra e misture coma ricota
Junte então o molho e as berinjelas reservadas
Decore com o manjericão e sirva
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