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DOIS MOLHOS VEGGIE ULTRA-RÁPIDOS PARA A "PASTA"


LINGUINE ALLA PUTTANESCA

250g de linguine

3 col sopa de azeite extra virgem

120g de alcaparras escorridas ( quanto menores, melhor) e ligeiramente batidas

100 g de anchovas em conserva bem batidas ( opcional)

1 pimenta dedo de moça sem nervuras e sementes, picadinha

5 dentes de alho picadinhos

1 lata de tomates pelados escorridos e cortados em cubinhos

12 azeitonas pretas sem caroço

sal e shichimi togarashi( mistura de temperos e pimenta japonês)

salsinha para polvilhar

Todo o preparo do molho é feito em fogo alto.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite

Coloque as anchovas e pimenta e frite até as anchovas desmancharem

Acrescente o alho e deixe dourar.

Coloque então as alcaparras e azeitonas e 2 minutos depois o tomate.

Deixe no fo por ais 3 minutos

Corrija o sal e a pim. do reino.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque-a na frigideira, mexa rapidamente e sirva.



LINGUINE ALLA NORMA

250 g de linguine

2 berinjelas médias cortadas em cubos

5 col sopa azeite extra virgem

1 la de tomates pelados escorridos e picados

100 ml de vinho tinto

1 col sopa de manjericão picado

50 g de ricota seca

sal e pim do reino

óleo para fritura das berinjelas

folhas de manjericão para decorar

mais ricota seca para ralar

Polvilhe as berinjelas com um pouco de sal, misture e coloque nu8ma peneira. Deixe purgar por 1 hora.

Lave, seque e frite-os em óleo até ficarem morenos . Coloque em papel absorvente reserve.

Numa frigideira coloque o azeite e frite o alho. Não deixe dourar

Acrescente o tomate e o vinho, tempere com sal e shichimi e deixe cozer por10 min em fogo baixo. Reserve

Cozinhe a massa conforme a embalagem. Escorra e misture coma ricota

Junte então o molho e as berinjelas reservadas

Decore com o manjericão e sirva

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