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CUSCUZ DE CAMARÕES À PAULISTA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 10 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

1 kg de camarão GG, limpo( reserve cascas e cabeças para fazer o caldo)

1 vidro de Palmito cortados em rodelas

1 cebola grande, picada

3 ovos cozidos e fatiados

2 pimentas dedo de moça, sem nervuras e sementes, picadas

2 latas de tomates pelados, picados

½ xícara de ervilha

1l de caldo feito com as cascas e cabeças do camarão

3 col sopa de óleo de gergelim

1,5 xícara de farinha de milho

2/3 xícara de farinha de mandioca

2 col sopa de cheiro verde picadinho

Cozinhe os camarões em água fervente com sal por 4 minutos e mergulhe-os em uma tigela com água e gelo. Escorra , reserve 6 inteiros para decoração e pique os restantes.

Pique muito bem todos os ingredientes e reserve. Reserve ainda 1 ovo cozido, um pouco de milho e palmito para a decoração da forma.

Frite no óleo de gergelim a pimenta e a cebola até dourar. Coloque os tomates e deixe amolecer. Acrescente o caldo de camarões, deixe ferver e coloque o milho e o palmito . Ferva por mais 10 min.

Coloque então os camarões picados e os ovos picados.

Numa vasilha à parte, misture as farinhas e vá acrescentando ao líquido. Misture bem para ficar homogêneo e acrescente o cheiro verde.

Decore uma forma com os ingredientes reservados, coloque a massa, aperte um pouco para juntar a massa aos ingredientes da decoração.

Deixe descansar por ½ hora. Desenforme e sirva em seguida.



 
 
 

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