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CURAU DE MILHO E FRUTAS BRULÉE



Para o Curau Brulée

3 xícaras de milho fresco debulhado

1 xícara de leite

½ xícara de leite de coco

3 col sopa de leite condensado

4 col sopa açúcar

1 pitada de canela

Para a Goiaba Brulée

2 goiabas vermelhas maduras

2 col sopa açúcar

Para a Manga Brulée

1 manga madura

1 col sopa de suco de gengibre

1 col sopa de açúcar

Para o Abacaxi Brulée

1 rodela de aprox. 3 cm de espessura de abacaxi

½ pimenta dedo de moça sem sementes, picadíssima

1col chá de hortelã picada

1 col sopa açúcar

Curau Brulée

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.

Leve para ferver em uma panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe encorpar. É bem rapidinho, pois o milho tem seu próprio amido.

Salpique com açúcar e canela em pó e queime esta camada de açúcar e canela com um maçarico de cozinha.

Goiaba Brulée

Corte a goiaba em metades e, se necessário apare a base para ficarem de pé

Espalhe o açúcar sobre a superfície e queime com o maçarico

Sirva com uma fatia de Catupiry

Manga Brulée

Corte uma lateral da manga o mais grosso que conseguir

Risque com a ponta da faca um xadrez na superfície

Esfregue o suco de gengibre

Espalhe o açúcar por cima e queime com o maçarico

Abacaxi Brulée

Retire o miolo da fatia

Esfregue a superfície com a pimenta e a hortelã picadas

Espalhe por cima o açúcar e queime com o maçarico

Sirva com uma bola de sorvete de coco

CREME BRULÉE

4 gemas de ovo

1/3 xícara açucar

300 ml creme de leite

100 ml leite

1 col chá extrato de baunilha

Bata as gemas com o açucar até esbranqiçar

sempre mexendo, acrescente o creme de leite, o leite e a bauniulha

Colouqe em tigelinhas e asse em banho maria no forno a 180º por 20 min

Retire, deixe esfriar, espalhe o acucar por cima e maçarique




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