top of page
Buscar

CUPIM NA PRESSÃO


500 g de cupim

6 dentes de alho picados

3 cebolas picadas

2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, em rodelas

sal e pimenta-do-reino a gosto

l de caldo de carne

200 ml de vinho tinto

2 batatas em rodelas grossas

1/2 xíc chá de salsinha picada

Em uma tigela, coloque a peça de cupim e esfregue-a com o sal e a pimenta, misture a cebola e o alho  e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Limpe a peça e reserve a mistura.Numa panela de pressão, coloque o azeite e a carne com a gordura virada para baixo. Deixe dourar de todos os lados, acrescente as linguiças , fritando-as . Volte a gordura da carne para baixo novamente e cubra com o caldo, o vinho e a mistura . Deixe na pressão por cerca de 1 hora e verifique o ponto da carne. Caso esteja do seu agrado, retire e corte bifes contra a fibra da carne. Caso não, coloque mais caldo e deixe na pressão até atingir o ponto desejado. Retire o cupim e coloque as batatas no caldo. Leve à pressão por cerca de 3 minutos ou até estar macia.

16 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page