500 g de cupim
6 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
l de caldo de carne
200 ml de vinho tinto
2 batatas em rodelas grossas
1/2 xíc chá de salsinha picada
Em uma tigela, coloque a peça de cupim e esfregue-a com o sal e a pimenta, misture a cebola e o alho e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Limpe a peça e reserve a mistura.Numa panela de pressão, coloque o azeite e a carne com a gordura virada para baixo. Deixe dourar de todos os lados, acrescente as linguiças , fritando-as . Volte a gordura da carne para baixo novamente e cubra com o caldo, o vinho e a mistura . Deixe na pressão por cerca de 1 hora e verifique o ponto da carne. Caso esteja do seu agrado, retire e corte bifes contra a fibra da carne. Caso não, coloque mais caldo e deixe na pressão até atingir o ponto desejado. Retire o cupim e coloque as batatas no caldo. Leve à pressão por cerca de 3 minutos ou até estar macia.
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