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CARRETEIRO DE CHURRASCO COM MOLHO LAMBÃO




1 xíc. chá de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos –  certifique-se que as sobras tenham carne e linguiças

1 xíc. chá de arroz cru

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pim. dedo de moça picada

1 tomate sem sementes, picado

1 folha de louro

½ xic chá de cheiro verde( salsinha e cebolinha) picado

sal e pim do reino a gosto

folhas de salsinha a gosto para decorar

Coloque 2,5 xíc. chá de água para ferver

Numa panela média em fogo médio aquecida coloque um fio de   azeite, acrescente a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho e refogue até começar a dourar

Adicione o tomate e refogue por 2 minutos até murchar levemente . Junte as carnes picadas e o louro, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por 2 minutos

Adicione o arroz, mexa bem e cubra com aprox. 2 xícaras de água fervente.

Deixe cozinhar como se estivesse preparando arroz

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 min.

Sirva com uma farofinha e molho Lambão

 

MOLHO LAMBÃO:



4 pimentas dedo de moça

2 tomates sem sementes picados

1 pimentão amarelo sem sementes, picado

1 cebola roxa picada

½ xícara azeite

suco de 1 limão

½ xicara vinagre branco

100 ml de água

2 col sopa de folhas de coentro ( pode substituir por salsinha)

sal e pim do reino

Coloque numa tigela os tomates, pimentão, cebola, o coentro ou salsinha picados e 2 das pimentas cortadas em rodelas finas. Tempere com sal e pim do reino, cubra com o azeite e reserve.

Num mixer ou liquidificador bata as pimentas restantes ( se quiser menos picante, retire as sementes das pimentas), suco de limão, vinagre e água.

Despeje na tigela, misture e sirva 

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