1 xíc. chá de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos – certifique-se que as sobras tenham carne e linguiças
1 xíc. chá de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pim. dedo de moça picada
1 tomate sem sementes, picado
1 folha de louro
½ xic chá de cheiro verde( salsinha e cebolinha) picado
sal e pim do reino a gosto
folhas de salsinha a gosto para decorar
Coloque 2,5 xíc. chá de água para ferver
Numa panela média em fogo médio aquecida coloque um fio de azeite, acrescente a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho e refogue até começar a dourar
Adicione o tomate e refogue por 2 minutos até murchar levemente . Junte as carnes picadas e o louro, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por 2 minutos
Adicione o arroz, mexa bem e cubra com aprox. 2 xícaras de água fervente.
Deixe cozinhar como se estivesse preparando arroz
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 min.
Sirva com uma farofinha e molho Lambão
MOLHO LAMBÃO:
4 pimentas dedo de moça
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão amarelo sem sementes, picado
1 cebola roxa picada
½ xícara azeite
suco de 1 limão
½ xicara vinagre branco
100 ml de água
2 col sopa de folhas de coentro ( pode substituir por salsinha)
sal e pim do reino
Coloque numa tigela os tomates, pimentão, cebola, o coentro ou salsinha picados e 2 das pimentas cortadas em rodelas finas. Tempere com sal e pim do reino, cubra com o azeite e reserve.
Num mixer ou liquidificador bata as pimentas restantes ( se quiser menos picante, retire as sementes das pimentas), suco de limão, vinagre e água.
Despeje na tigela, misture e sirva
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