fio de azeite
1 bom bife de contra-filé
200 ml de água 2 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
320 g de manteiga
1 col chá de mostarda
2 col café de maizena
1 col sopa de vinho branco
2 col café de molho inglês
2 dentes de alho descascados e esmagados
Para servir:
1 ovo frito
1 porção de batata a portuguesa( vide receita do File Oswaldo Aranha) Frite o bife em azeita. Reserve em local aquecido
Na frigideira onde o fritou coloque a água, os dentes de alho e as folhas de louro. Deixe ferver. Depois de levantar fervura retire os alhos e o louro e acrescente o molho inglês, a maizena diluída no vinho branco, misture tudo e volte a deixar ferver novamente. Em seguida, adicione a manteiga e a mostarda e cozinhe em fogo baixo 5 minutos. Acerte o sal, coloque molho sobre o bife e sirva com batata frita e ovo estrelado.
Comments