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BITOQUE À PORTUGUESA ( à moda dos cafés de Lisboa)


fio de azeite

1 bom bife de contra-filé

200 ml de água 2 folhas de louro

sal e pimenta a gosto

320 g de manteiga

1 col chá de mostarda

2 col café de maizena

1 col sopa de vinho branco

2 col café de molho inglês

2 dentes de alho descascados e esmagados

Para servir:

1 ovo frito

1 porção de batata a portuguesa( vide receita do File Oswaldo Aranha) Frite o bife em azeita. Reserve em local aquecido

Na frigideira onde o fritou coloque a água, os dentes de alho e as folhas de louro. Deixe ferver. Depois de levantar fervura retire os alhos e o louro e acrescente o molho inglês, a maizena diluída no vinho branco, misture tudo e volte a deixar ferver novamente. Em seguida, adicione a manteiga e a mostarda e cozinhe em fogo baixo 5 minutos. Acerte o sal, coloque molho sobre o bife e sirva com batata frita e ovo estrelado.

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