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BAIÃO DE DOIS




500 g carne-seca cortada em cubos grandes

1 xicara feijão verde ou  fradinho

1 xícara arroz lavado

1 cebola picadinha

2 col sopa manteiga garrafa

2 folhas de louro

sal

Para o Acabamento:

20 g de queijo coalho cortado em cubos

100 g de bacon cortado em cubos

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

3 col sopa manteiga de garrafa

6 talos de cebolinha picados

sal e pim do reino

folhas de coentro para decorar ( pode substituir por salsinha)

Para o Molho Lambão:

4 pimentas dedo de moça

2 tomates sem sementes picados

1 pimentão amarelo sem sementes, picado

1 cebola roxa picada

½ xícara azeite

suco de 1 limão

½ xicara vinagre branco

100 ml de água

2 col sopa de folhas de coentro ( pode substituir por salsinha)

sal e pim do reino

Pré aqueça o forno a 180º

Dessalgue a carne-seca  deixando-a em água por 1 noite. Troque a água de 2 a 3 vezes

Deixe o feijão de molho, também na véspera

Escorra e coloque os cubos de carne numa assadeira, leve ao forno por 6 a 8 minutos , até começarem a dourar, retire e reserve.

Coloque o feijão numa panela de pressão com 1 folha de louro, adicione água até 2 dedos acima do feijão cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Enquanto o feijão cozinha, desfie a carne-seca com dois garfos ou no processador e reserve.

Escorra, reserve a água do cozimento e o feijão separados.

Numa panela coloque a manteiga de garrafa e refogue a cebola

Quando murchar acrescente o arroz e a folha de louro. Cubra com duas xícaras da água do cozimento do feijão. Cozinhe até o ponto desejado, coloque a tampa e reserve.

Numa frigideira grande coloque 1 col sopa da manteiga de garrafa e acrescente os cubinhos de queijo. Deixe dourar dos lados, retire e reserve.

Na mesma frigideira coloque a manteiga de garrafa restante e doure os cubinhos de bacon

Acrescente a cebola e o alho e frite por 1 minuto

Coloque então a carne-seca desfiada, frite por 2 minutos e coloque ½ xícara da água do cozimento do feijão e cozinhe por mais 1 minuto

Adicione então o feijão e misture bem

Em seguida , vá soltando o arroz e colocando na frigideira

Acerte o sal e pimenta do reino

Por último coloque o queijo coalho frito e a cebolinha picada, mexa suavemente, decore comas folhas de coentro ( ou salsinha) e sirva




Molho Lambão:

Coloque numa tigela os tomates, pimentão, cebola, o coentro ou salsinha picados e 2 das pimentas cortadas em rodelas finas. Tempere com sal e pim do reino, cubra com o azeite e reserve.

Num mixer ou liquidificador bata as pimentas restantes ( se quiser menos picante, retire as sementes das pimentas), suco de limão, vinagre e água.

Despeje na tigela, misture e sirva juntamente com o Baião de Dois.

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