800g de bacalhau dessalgado
4 col sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho amassado
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
6 ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta do reino
2 xíc chá de batata palha
salsinha picada a gosto
muito azeite extra virgem para regar
Coloque o bacalhau numa tigela, coberto com água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira, por 24 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie a carne, usando as mãos. Reserve.
Aqueça em fogo brando as 4 col sopa de azeite, refogue o alho e a cebola até dourar ligeiramente a cebola.
Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, em panela tampada.
Junte os ovos batidos e continue cozinhando, mexendo com um garfo até os ovos ficarem cremosos, mas não secos. Acrescente a batata e misture. Verifique o tempero e acrescente sal se necessário.
Passe a mistura para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
Regue com azeite a gosto no momento de servir.
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