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BACALHAU À BRÁS




800g de bacalhau dessalgado

4 col sopa de azeite extra virgem

1 dente de alho amassado

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

6 ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta do reino

2 xíc chá de batata palha

salsinha picada a gosto

muito azeite extra virgem para regar  

 Coloque o bacalhau numa tigela, coberto com água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira, por 24 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie a carne, usando as mãos. Reserve.

 Aqueça em fogo brando as 4 col sopa de azeite, refogue o alho e a cebola  até dourar ligeiramente a cebola.

  Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, em panela tampada.

 Junte os ovos batidos e continue cozinhando, mexendo com um garfo até os ovos ficarem cremosos, mas não secos. Acrescente a batata e misture. Verifique o tempero e acrescente sal se necessário.

 Passe a mistura para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

  Regue com azeite a gosto no momento de servir.

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