top of page

AMEIJOAS A BULHÃO PATO

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 23 de set. de 2023
  • 1 min de leitura

1 kg de ameijoas

4 dentes de alho

50 ml de azeite

2 col sopa de manteiga

suco de 1 limão

150 ml de vinho branco seco

coentro picado a gosto

sal e piripiri

500 g de linguini

Demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Retire e reserve.

Descasque e pique finamente os dentes de alho. Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe derreter. Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.

Adicione, por fim, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de piripíri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as amêijoas abram.

Junte depois o vinho e os coentros picados , regue com o sumo de limão, retifique o sal e retire do fogo. Sirva de imediato.



Para o Linguini:

Pré cozinhe a massa .

Tão logo as ameijoas fiquem prontas, adicione a massa e sirva

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 

Comments


bottom of page