1 kg de ameijoas
4 dentes de alho
50 ml de azeite
2 col sopa de manteiga
suco de 1 limão
150 ml de vinho branco seco
coentro picado a gosto
sal e piripiri
500 g de linguini
Demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Retire e reserve.
Descasque e pique finamente os dentes de alho. Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe derreter. Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Adicione, por fim, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de piripíri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as amêijoas abram.
Junte depois o vinho e os coentros picados , regue com o sumo de limão, retifique o sal e retire do fogo. Sirva de imediato.
Para o Linguini:
Pré cozinhe a massa .
Tão logo as ameijoas fiquem prontas, adicione a massa e sirva
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