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AMEIJOAS A BULHÃO PATO


1 kg de ameijoas

4 dentes de alho

50 ml de azeite

2 col sopa de manteiga

suco de 1 limão

150 ml de vinho branco seco

coentro picado a gosto

sal e piripiri

500 g de linguini

Demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Retire e reserve.

Descasque e pique finamente os dentes de alho. Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe derreter. Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.

Adicione, por fim, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de piripíri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as amêijoas abram.

Junte depois o vinho e os coentros picados , regue com o sumo de limão, retifique o sal e retire do fogo. Sirva de imediato.



Para o Linguini:

Pré cozinhe a massa .

Tão logo as ameijoas fiquem prontas, adicione a massa e sirva

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