CONFORME FOMOS PUBLICANDO NAS REDES, VIERAM OS PEDIDOS DE RECEITAS. ENTÃO AQUI VÃO:
RECEITA CLÁSSICA DE HUMMUS BI TAHINE
500 g de grão de bico
1 cebola descascada
3 dentes de alho descascados
4 dentes de alho esmagados
sal à gosto
1/3 de xícara de tahina
3 col sopa de suco de limão
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, trocando a água tantas vezes quanto possível.
Escorra o grão de bico e coloque numa panela com a cebola e o alho descascado.
Cozinhe até o grão de bico ficar bem mole, soltando a casca ( vá escumando a espuma que se forma).
Escorra(reserve um pouco da água do cozimento) e retire a cebola e o alho. Verifique se as cascas soltaram-se do grão de bico, retirando as que não soltaram.
Numa tigela, vá esmagando o grão de bico(reserve alguns inteiros para decorar), transformando-o num purê (utilizar o processador ou o liquidificador não resultará na mesma consistência).
Coloque então a tahina , o alho esmagado, a pimenta e o suco de limão. Tempere com sal e mexa para misturar. Se estiver muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento( pouco, bem pouco).
HUMMUS MASSABAHA OU MASHAUSHE
Prepare uma receita de hummus tradicional e cubra com o seguinte molho:
1 xícaqra de grãos de bico cozidos
6 col sopa azeite
Suco de ½ limão
2 col chá de cominho em pó
1 pimenta dedo de moça bem picada
3 entes de alho picados
sal a gosto
salsinha para polvilhar
Misture os ingredientes do molho e dirva sobre o hummus
HUMMUS DE COMINHOE LIMÃO
Refogue 2 col sopa de cominho em pó em 1 col sopa de azeite.
Apague o fogo, acrescente o suco de 1 limão siciliano e misture à receita do Hummus tradicional
HUMMUS BIL LAHMEH
1 receita de hummus clássico
Para a cobertura:
1 xícara de musculo cozido e cortado em pequenos cubos
1 cebola em cubinhos
1 col sopa azeite
1 col chá pimenta síria
1 col sopa de molho de romã
sal e pim do reino a gosto
Aqueça o azeite numa panelinha e refogue cebola e carne conjuntamente
Adicione a pimenta síria, sal, pim do reino e molho de romã
Cozinhe por 1 minuto e sirva sobre o hummus
EZMÉ
5 tomates caqui maduros
1 cebola grande picada
1 pim dedo de moça , sem sementes e gavinhas, picada
4 dentes de alho picados
½ maço de salsinha, somente as folhas
½ xícara de nozes picadas
3 col sopa de extrato de tomate
3 col sopa de molho de romã
1 col chá cominho
1 col chá pim do reino
sal
3 col sopa de azeite
Descasque e tire as sementes dos tomates
Passe-os no processador e coloque numa peneira para drenar, espremendo-os muito bem. Guarde o líquido escorrido
Passe no processador a cebola,pimenta,alho, salsinha e nozes
Acrescente os tomates escorridos e processe novamente
Leve tudo a peneira e esprema novamente
Coloque numa tigela e acrescente o extrato de tomates, molho de romã,cominho, pim do reino e sal. Misture e esprema novamente na peneira, sempre guardando o líquido
Coloque numa travessa, decore com o azeite e sirva com torradas
Com o líquido escorrido, conhecido como “água de tomate” você pode fazer um Bloody Mary ou um Tom Boy, drinques populares em New Orleans
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