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ALGUMAS SUGESTÕES PARA O FIM DE ANO

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 29 de dez. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 4 de mar. de 2021

CONFORME FOMOS PUBLICANDO NAS REDES, VIERAM OS PEDIDOS DE RECEITAS. ENTÃO AQUI VÃO:


RECEITA CLÁSSICA DE HUMMUS BI TAHINE

500 g de grão de bico

1 cebola descascada

3 dentes de alho descascados

4 dentes de alho esmagados

sal à gosto

1/3 de xícara de tahina

3 col sopa de suco de limão

Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, trocando a água tantas vezes quanto possível.

Escorra o grão de bico e coloque numa panela com a cebola e o alho descascado.

Cozinhe até o grão de bico ficar bem mole, soltando a casca ( vá escumando a espuma que se forma).

Escorra(reserve um pouco da água do cozimento) e retire a cebola e o alho. Verifique se as cascas soltaram-se do grão de bico, retirando as que não soltaram.

Numa tigela, vá esmagando o grão de bico(reserve alguns inteiros para decorar), transformando-o num purê (utilizar o processador ou o liquidificador não resultará na mesma consistência).

Coloque então a tahina , o alho esmagado, a pimenta e o suco de limão. Tempere com sal e mexa para misturar. Se estiver muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento( pouco, bem pouco).


HUMMUS MASSABAHA OU MASHAUSHE

Prepare uma receita de hummus tradicional e cubra com o seguinte molho:

1 xícaqra de grãos de bico cozidos

6 col sopa azeite

Suco de ½ limão

2 col chá de cominho em pó

1 pimenta dedo de moça bem picada

3 entes de alho picados

sal a gosto

salsinha para polvilhar

Misture os ingredientes do molho e dirva sobre o hummus


HUMMUS DE COMINHOE LIMÃO

Refogue 2 col sopa de cominho em pó em 1 col sopa de azeite.

Apague o fogo, acrescente o suco de 1 limão siciliano e misture à receita do Hummus tradicional


HUMMUS BIL LAHMEH

1 receita de hummus clássico

Para a cobertura:

1 xícara de musculo cozido e cortado em pequenos cubos

1 cebola em cubinhos

1 col sopa azeite

1 col chá pimenta síria

1 col sopa de molho de romã

sal e pim do reino a gosto

Aqueça o azeite numa panelinha e refogue cebola e carne conjuntamente

Adicione a pimenta síria, sal, pim do reino e molho de romã

Cozinhe por 1 minuto e sirva sobre o hummus



EZMÉ

5 tomates caqui maduros

1 cebola grande picada

1 pim dedo de moça , sem sementes e gavinhas, picada

4 dentes de alho picados

½ maço de salsinha, somente as folhas

½ xícara de nozes picadas

3 col sopa de extrato de tomate

3 col sopa de molho de romã

1 col chá cominho

1 col chá pim do reino

sal

3 col sopa de azeite

Descasque e tire as sementes dos tomates

Passe-os no processador e coloque numa peneira para drenar, espremendo-os muito bem. Guarde o líquido escorrido

Passe no processador a cebola,pimenta,alho, salsinha e nozes

Acrescente os tomates escorridos e processe novamente

Leve tudo a peneira e esprema novamente

Coloque numa tigela e acrescente o extrato de tomates, molho de romã,cominho, pim do reino e sal. Misture e esprema novamente na peneira, sempre guardando o líquido

Coloque numa travessa, decore com o azeite e sirva com torradas

Com o líquido escorrido, conhecido como “água de tomate” você pode fazer um Bloody Mary ou um Tom Boy, drinques populares em New Orleans

 
 
 

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