top of page

EZMÉ

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 25 de fev. de 2023
  • 1 min de leitura

5 tomates caqui maduros

1 cebola grande picada

1 pim dedo de moça , sem sementes e gavinhas, picada

4 dentes de alho picados

½ maço de salsinha, somente as folhas

½ xícara de nozes picadas

3 col sopa de extrato de tomate

3 col sopa de molho de romã

1 col chá cominho

1 col chá pim do reino

sal

3 col sopa de azeite

Descasque e tire as sementes dos tomates

Passe-os no processador e coloque numa peneira para drenar, espremendo-os muito bem. Guarde o líquido escorrido

Passe no processador a cebola,pimenta,alho, salsinha e nozes

Acrescente os tomates escorridos e processe novamente

Leve tudo a peneira e esprema novamente

Coloque numa tigela e acrescente o extrato de tomates, molho de romã,cominho, pim do reino e sal. Misture e esprema novamente na peneira, sempre guardando o líquido

Coloque numa travessa, decore com o azeite e sirva com torradas

Com o líquido escorrido, conhecido como “água de tomate” você pode fazer um Bloody Mary e um Tom Boy, drinques populares em New Orleans

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 

Comments


bottom of page