top of page

1 Filé de Peixe e 3 Acabamentos

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 26 de out. de 2024
  • 1 min de leitura

6 files de linguado ou pescada

3 col sopa dry martini

1 col sopa lemon pepper

sal e pim do reino

2 col sopa de farinha de trigo




Para o Meunière:

3 col sopa de manteiga

1 col sopa salsinha picada

4 fatias de limão

Para o Belle Meunière

Os ingredientes acima mais

1 col sopa champignons

1 col chá alcaparras

Para o Beurre Noir

2 col sopa manteiga

Tempere os filés com dry Martini, lemon pepper sal e pim do reino

Deixe tomar gosto por 30 min

Empane com a farinha de trigo




Para Meunière

Frite os filés na manteiga, retire e mantenha aquecido

Na mesma manteiga frite as rodelas de limão por 1 min

Despeje sobre os filés e salpique a salsinha




Para o Belle Meunière

Frite os files na manteiga e reserve-os

Frite então as rodelas de limão, os champignons e a alcaparra

Despeje sobre os files e sirva




Para o Beurre Noir

Aqueça a manteiga numa panelinha até a cor escurecer e sentir um agradável aroma de nozes, Reserve

Frite os files como acima, despeje a manteiga sobre eles e enfeite com croutons e salsinha picada

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 

Comments


bottom of page